12,370
    Prov. VI

IL MANCHESTER CITY VOLA IN FINALE

image

La prima semifinale di FA CUP ha dato il suo verdetto: nell'attesissimo derby di Manchester,il City di Roberto Mancini batte per 1-0 lo United, grazie ad un gol di Yaya Touré (migliore in campo) al 52°,

Nella prima mezzora i Citizens si difendono bene, ma non si fanno mai vedere nella metà campo avversario, mentre lo United ha 2-3 palle gol nitide per passare in vantaggio, ma non le sfrutta. Poi però la squadra di Mancini comincia a macinare gioco e crea altrettante occasioni pericolose; il primo tempo termina però sullo 0-0.
    Nella ripresa il City parte con un altro piglio, e col passare dei minuti prende sempre + il possesso del gioco, mostrandosi però sempre attento ai contropiedi avversari. Da un'azione di pressing di Touré nasce il gol del vantaggio: l'ivoriano è bravissimo a portarsi avanti il pallone, superare 2 difensori ed insaccare alle spalle di Van der Sar.
    Lo United accusa il colpo e sembra in difficoltà: le cose si mettono ancora peggio per la squadra di Ferguson al 72°, quando Scholes viene espulso per un intervento pericoloso su Zabaleta. Nel finale di gara qualche brivido per Hart, ma dopo 5 minuti di recupero, i tantissimi tifosi del Citizens arrivati a Londra a sostenere la squadra possono esultare: il Manchester City è in finale di FA Cup, dopo circa 30 anni!

Domani pomeriggio l'altra semifinale, con la sfida fra Bolton Wanderers e Stoke City